iaia

【AHKJ】故梦(AHKJ反派小段子三则)

摸鱼瞎写的小段子

简介:即使身为反派,也会偶尔“矫情”一下。

(我为什么总要写个简介……)

声明:人物不属于我,ooc属于我。


Karl

少年在泪眼朦胧中听到轻轻的吱吱叫声,他顺着声音低下头,用模糊的视线看到一个小小的轮廓。那是一只发声蟑螂,正冲他挥着一只前脚,愉快地嘶嘶叫着。

他毫不费力地听懂了,令他惊异的是这只小蟑螂话中的意思。他心里只迟疑了片刻,随即向小虫子伸出手去,他努力不让自己的动作看起来太过急切,仿佛只要再慢一步,面前来之不易的伙伴就会再度消失一般。他将小蟑螂捧了起来,轻轻地捧了起来,如同捧着名贵易碎的稀世珍宝一般小心翼翼。他满是泪痕的脸上泛起了微笑。

毕业舞会的热闹和喧嚣都与他们无缘,但他已经不在乎了。他终于拥有了第一个朋友。

那个晚上,一切都还没有开始。只是一个孤独的少年遇到了一只普通的发声小蟑螂,仅此而已。

     

Crimson                                           

她轻托着脸颊,在窗外透进的灿烂阳光下斜斜靠在椅子上,另一只手正随意地摆弄着一把锋利的小刀。

当她飘忽的眼神移到桌上的相框时,原本娴熟的手几不可见地停顿了一下。

那是同样的一个阳光明媚的日子。Rose奶奶一手牵着一个,给她们双胞胎姐妹讲着她曾经征服夜魅的英勇传说。一旁的Clover兴奋地大喊大叫,挥舞着小拳头跃跃欲试地蹦跳起来。而她心不在焉,有一句没一句地听着,一边撩拨着整理自己有些凌乱了的蝴蝶结,斜眼瞥见Clover一头乱糟糟的毛发,暗自嘲笑着这毛躁的家伙一点也不顾自己的形象。

她听到Rose奶奶自如地微笑道:“你们等着奶奶赢下这场生死战!”

那时她以为这会是一个永远没有尽头的好日子。


Koto

万军已经整装待发,只等他一声令下,这些铁血利刃便会毫不留情地刺穿下一个国度。他望着镜中的自己,恍惚间,那个冷酷强大的国王突然消失了,只余下一个小小的身影。

他看到那个孩子轻快地跑向远处棕榈树下坐着的金发少年,他看到他伸出手拉起他摔倒的兄弟,他看到那背着自己兄弟的孩子不辞辛劳跋涉千山万水,他看到金发少年和他一起畅快地放声大笑,他看到他们四目相对的一刻,双方的眼中都是轻柔的笑意。

“国王陛下!”一切在瞬间重新消失不见,他回过神来,镜中的他仍然是他,高大凶狠,冷酷无情。

他转身走向他的军队,撇弃所有无用的杂念,用他一惯威严而冷厉的声音下令:“向鳄鱼国进军!”然后他便融入进千军万马威震天地的呼啸之中。

 


评论

热度(12)