iaia

【AHKJ】祈祷

无处安放的和Maurice有关的段子之一。

背景为AHKJ。

简介:这天晚上在家里的Maurice在得知Julien的父母被fossa“吃了”的消息之后陷入了一场纠结。

cp/主要人物关系:友情向的王臣组

声明:人物不属于我,ooc属于我。

预警:1、黑了一把Julien父母【捂脸】。2、不知道在写些什么【捂脸】。


Maurice并不知道Barty亲王和Julienne公主到底是在哪一天彻底失去了踪影,王国里也没有一只狐猴知道。

 

一开始四处找不着他们的时候,大家也只是当作这两位殿下又躲到哪里去过他们浓情蜜意的二人世界去了。他们常常这样,消失几天之后又突然大摇大摆地出现,一边夸张地赞叹着这几天他们玩乐时见到的种种美景。久而久之,狐猴们都见怪不怪,不再担心他们。

 

但这一次Julien的父母是真的消失了,再也没有回来。

 

无需任何的言语,不必有多余的解释,狐猴们这下都已经有了心照不宣的答案。每年王国中都有将近一半的狐猴遭受这样的命运,或许是在一个美好的清晨,或许是在一个阴森的黑夜,上一秒他们还在,下一秒他们便无影无踪,被fossa给吃掉了。

 

也许这注定是太多狐猴一生的终点,大多数狐猴也都接受了这一切,因而即使这次遭难的是两名王室成员,也没有在狐猴之间掀起多大的波澜。只是茶余饭后,有的狐猴会偶尔感叹一句:王室的地位有什么用呢,还不是和普通狐猴有着同样的结局嘛。(当然很快大部分狐猴都淡忘了这件事,不然当很多很多年以后这对夫妇再次出现的时候,大家不会如此淡定地表示他们的欢迎。)

 

Maurice很羞愧,为自己在听说这个消息时的第一反应竟是隐隐喜悦而羞愧。

 

诚然,Maurice很不喜欢这对夫妻,他们不断摇铃使唤他,永远都叫错他的名字,傲慢无礼到从不正眼看人,从不把他们眼中所谓的“低等平民”当回事,还完全不负责任,尤其是父母的责任。Maurice想不出他们有什么值得他喜欢的地方。

 

但当他回过神来发现自己在想些什么的时候,他瞬间悚然心惊。这太可怕了,为了两只狐猴的死亡而高兴,甚至觉得没有了他们一切会变得更好,他怎么会有这样恶毒的想法呢!就算那两位殿下再讨厌,也仍是这个狐猴王国的一员,和所有的狐猴踏足在同一片土地,呼吸同样的空气,共享同一青空下的阳光,是和每一只狐猴同样会喜怒哀乐的个体,也和每一只狐猴一样作为子女和父母。而Maurice又有什么资格、有什么权利对两个同胞死于天敌的消息暗自庆幸呢?他怎么会做出这样糟糕的事!

 

Maurice不禁捂住了头。然后他便跪了下来,靠在床沿上交握住双手。他开始祈祷。

 

“天空之神啊,我向您忏悔,我犯了死者不敬的罪过,请饶恕我这恶毒无理的邪念和恶欲。”

 

他停了停,思索了一会儿,继续祷告道:“天空之神啊,愿你宽恕那两个近日步入Frankrila的不幸的灵魂,愿他们在往生世界能有幸福快乐的生活。”

 

然后Maurice不自觉地就想到了Julien。Julien从此以后也没有父母了。这个小王子该怎么办呢?


也许一切不会有什么区别,毕竟那两位殿下活着的时候,Julien王子也过着宛如没有父母的生活。但是这次不一样。Maurice能想象到Julien本来像往常一样是个无忧无虑的少年,想着要到他父母那儿去。也许他练好了一只新舞,跳舞给他的父母看是王子一直想实现却未能实现的愿望。又也许他找了另外的任意什么借口,只为了和他的父母共度一会儿真正的家庭时光,这个计划也几乎从没有成功过。可是这一天当他敲开他父母的门时,他只会看到一间空荡荡的房间。这其实是常见的情况,并没有什么奇怪的,但一连好几天过去后,Julien依旧没有找到他们的时候,他就会发现事情的不对劲了。

 

接着他就会来敲Maurice的门。Julien会问他,问自己的父母怎么不见了。Maurice会看到那双琥珀色的眼睛,闪着疑惑的光的眼睛,紧紧地盯着他看。他会犹豫,会结结巴巴,会纠结地考虑如何措辞,而最终他还是开了口,说出了那个致命的将两位殿下的命运盖棺定论的答案时,他仿佛已经看到了说出这话后Julien的神情。那是一个天真无忧的世界崩塌了的神情。琥珀的亮色中会先是一瞬的不可思议,然后慢慢涌起盈盈的水光在那眼中扩散开来,那琥珀渐渐地开始碎裂,如同水平如镜的湖面被突如其来投入的石子泛起的涟漪,如同万里晴空中平添的阴霾,如同光滑平整的大理石上被猛然敲击而渐深的裂痕。最后那双眼睛暗淡了下来。

 

不,不可以,Maurice不能接受!那个快乐任性的小王子被巨大的悲伤噩耗猛然击中的场景,Maurice不敢想象,他只是稍微一想,心头就会随着隐约浮现在他眼前的Julien的神情一起,仿佛也同样映出了纵横交错、不断加深的裂纹。

 

所以,他绝不能让这样的情景真实地发生!绝不!他已经决定了,他要对Julien说:你的父母被送到了一个农场去了,那里衣食无忧,只用吃喝玩乐,是一个最棒的地方。他一定要这么做,就算这是一个谎言,Maurice也不知道究竟能隐瞒多久,但他不能也不愿让Julien知道真相,这样Julien的笑容才能依旧如往常一般飞扬。

 

在Maurice自己都没有反应过来的时候,他已经再次开始祈祷了,为Julien王子祈祷,他不停地祈祷着。

 

“天空之神啊,请您保佑他,天空之神啊……”

 


评论

热度(10)